Rastreabilidade logística

O conceito de rastreabilidade logística refere-se à possibilidade de identificar a origem e as diferentes etapas pelas quais passa um produto ao longo de todo o processo produtivo, assim como a sua posterior distribuição logística até chegar ao consumidor final.

Portanto, um sistema de rastreabilidade compreende um conjunto de processos que permitem monitorizar a localização de um produto na cadeia de fornecimento a cada momento, assim como rastrear o seu percurso ou saber antecipadamente o caminho que vai seguir.

Vantagens:

• Para as empresas: ajuda a identificar pontos críticos ao longo da cadeia de fornecimento para assim resolver os incidentes e melhorar a produtividade e qualidade.
  • Para o consumidor: melhora a confiança em relação à compra de produtos e serviços, e é um fator chave nomeadamente nos negócio e-commerce, uma vez que minimiza a incerteza na compra online.
  • Para os reguladores: em setores da saúde pública, como o farmacêutico e o alimentar, os sistemas de rastreabilidade são obrigatórios e estão altamente regulados há anos.

Como posso consultar os movimentos de um artigo/lote?

Instruções

1. Acede ao menu “Artigos”, disponível no menu lateral da aplicação, na secção Entidades;
  2. Seleciona no botão “Visualizar” no artigo que quer consultar
  3. Acede ao separador do “Stock
  4. Acede ao separador “Movimentos

Nota: Poderás aceder à ficha do artigo também pela barra de pesquisa ou pelos documentos.

Pode ser do interesse