Como configurar um Processo de Expedição?

Instruções

1. Acede ao menu “Definições” na barra lateral;
  2. No separador “Saídas”, seleciona a tab “Processos de Expedição”;
  3. Seleciona “+Adicionar
  4. No separador “Geral” indica os campos:
    1. Descrição (obrigatório)
    2. Código externo - se houver integração com um software externo o código deve ser o mesmo usado nesse software
    3. Inclui packing  (opcional)
    4. Processo por defeito  (opcional)
    5. Tipo de Expedição (opcional) - expedição para cliente, entrega à fábrica, devolução a fornecedor ou transferência de armazém
    6. Tipo de Picking - normal ou onda (obrigatório)
    7. Expedir automaticamente após fecho da Packing (opcional)
    8. Picar por cada unidade do artigo no picking (opcional)  - para mais informação sobre este campo, podes consultar Picar por cada unidade do artigo no picking: o que é, para que serve e como ativar
  5. No separador “Hierarquia do processo” deves definir a hierarquia (ordem) das zonas a partir das quais pretendes que a expedição seja feita.
  6. Seleciona “Guardar”

Nota: No separador “Pontos de Entrega/Recolha” deves definir quais os pontos de entrega que vão utilizar o processo de expedição criado. Podes selecionar individualmente ou em bulk.

Ver na aplicação

Ter em atenção

Depois de configurar todos os tipos de processo de expedição, ao criar uma nova ordem de expedição, seja manualmente ou por sincronização com um software externo, o ponto de entrega é que vai definir o processo de expedição a utilizar.

Automaticamente o processo de expedição é associado ao ponto de entrega da guia de expedição e todas as validações configuradas serão tidas em conta.