Como configurar os scanners de leitura ótica?

Atenção: para um melhor desempenho na leitura ótica dos códigos de barras deves garantir que o scanner tem possibilidade de parametrização de:

• Idioma: deve ter o mesmo idioma que o definido no computador utilizado
  • Código AIM (AIM Code): prefixo que identifica o tipo de código de barras lido (normalmente com a simbologia ] seguido de dois caracteres: d2, A0, …)
  • Group Separator (ou Global Suffix): sufixo constante em códigos de barras 2D (datamatrix, QRCode, etc), que indica à aplicação que determinado bloco de informação terminou e iniciar-se-á outro

Exemplo:

]d301001917780063392110605133833871450246171723113010T041811

Instruções

1. Acede ao menu “Definições”, disponível no menu lateral da aplicação
  2. Acede ao separador “Scanner” e depois seleciona a tab "Configurações"
  3. Os “Prefixos AIM personalizados” serão adicionados automaticamente à medida que se vai pistolando, mas também poderás fazer manualmente
    1. Selecionar botão “Adicionar”
    2. Escrever código
    3. Colocar Ativo :white_check_mark:
    4. “Guardar”
  4. Os “Separadores de Grupos personalizados (GS)” serão adicionados automaticamente à medida que se vai pistolando, mas também poderás fazer manualmente
    1. Selecionar botão “Adicionar”
    2. Escrever código
    3. Colocar Ativo :white_check_mark:
    4. “Guardar”
  5. Poderás testar no separador “Tester

Ter em atenção

Nos dispositivos deverás também proceder a configurações:

Cada dispositivo pode ter maneiras de configurar diferentes, disponibilizámos alguns dos dispositivos que aconselhamos.