Como criar uma Guia de Expedição?

Guia de Expedição é o documento que explicita o que foi acordado entregar em determinado destino, numa determinada data e hora. Contém a informação dos artigos (com lotes e números de série se for o caso) e respetivas quantidades. Existem diferentes tipos de expedição: expedição para cliente, devolução a fornecedor, transferência de armazém e entrega à fábrica são alguns dos exemplos mais usados.

Nota: A criação de uma Guia de Expedição pode ser feita de duas maneiras: manualmente ou a partir da sincronização por um software externo.

Instruções

1. Acede ao menu “Guias de expedição”, disponível no menu lateral ou inicial da aplicação, na secção “Saídas
  2. Seleciona “+ Adicionar
  3. Indica a informação obrigatória
    1. Processo de Expedição
    2. Ponto de Entrega
  4. Poderás também indicar informação opcional que aches conveniente
    1. Referência
    2. “Reservar artigos para expedição com validade de, no mínimo” em que poderás indicar os dias/meses caso pretendas restringir a validade dos lotes que irão ser reservados (no caso destes serem atribuídos pela aplicação)
    3. Transportadoras
    4. Observações
  5. Seleciona “Guardar
  6. Seleciona o separador “Linhas”
  7. Seleciona “+ Adicionar” (poderá também carregar as linhas a partir da importação de um excel)
    1. Indica o artigo (obrigatório)
    2. Indica o lote (opcional)
    3. Indica a quantidade (obrigatório)
    4. Indica o volume (opcional)
    5. Indica “Reservar artigos para expedição com validade de, no mínimo” ao nível de cada linha (opcional)
  8. Seleciona “Guardar” nas linhas
  9. Seleciona “Enviar para Picking"

Nota: No carregamento das linhas poderá indicar ao nível do lote ou ao nível do artigo. Caso não indiques o lote o mesmo é automaticamente escolhido pela regra do FEFO (“First Expired, First Out”)

Ver na aplicação

Como criar uma Guia de Expedição do tipo onda?

Instruções

1. Deverás fazer todos os pontos em cima descritos e selecionar o tipo de expedição que esteja parametrizado como “Onda
  2. No menu “Guias de Expedição” seleciona a opção “Ver Ondas
  3. Seleciona “+ Adicionar
  4. Indica a data da onda
  5. Seleciona “Confirmar
  6. Na linha da nova onda criada escolha o símbolo “Editar”
  7. Seleciona a(s) ordens de expedição que queres adicionar à onda (podem ser selecionadas individualmente ou em bulk)
  8. Seleciona “Confirmar
  9. Na linha da nova onda criada escolhe o símbolo “Iniciar”

Nota: Apenas funciona em ordens de expedição que sejam do tipo “Onda”. Informação que deve ser previamente configurada no menu “Processos de Expedição” nas “Configurações”.

Ter em atenção

Antes de criar uma Ordem de Expedição deves ir ao menu “Definições” parametrizar os seguintes menus:

• Processos de Expedição - o mesmo é definido ao nível do armazém, e podem haver vários processos de expedição em cada armazém.
  • Transportadoras - poderás criar quantas quiseres mas haverá sempre uma por defeito.