Critérios de Rota de Picking

Como funciona

A LogisticsWMS está otimizada para calcular sempre a rota mais rápida durante o teu picking. Para isso, analisa a localização de cada item da lista de picking em conjunto com o layout do armazém, determinando assim a forma mais inteligente para fazer o percurso.

Porém, cada armazém tem as suas metodologias e nem sempre a rota mais rápida pode ser a pretendida. Fatores como peso, dimensões ou condições de armazenamento podem condicionar esse trajeto.

Para que possas personalizar o teu armazém, criámos uma nova parametrização: Critérios de Rota de Picking. Estes critérios vão condicionar aquilo que a aplicação determina como rota de recolha, preferenciando aquilo que precisas que seja recolhido primeiro.

Neste momento, apenas temos o peso do artigo como condicionante. E como funciona? Simples: cada artigo deve ter o peso identificado na sua ficha de artigo (podes importá-lo através do teu software de faturação - Exemplo: Moloni - ou preenchê-lo manualmente). Depois, deves definir quais escalões de peso fazem sentido para ti e qual a sua ordem de prioridade.

Por exemplo, se tiveres produtos cujo o peso varie entre os 10kg e os 15kg que devem ser recolhidos pelo operador primeiro, deves colocar o escalão como 10kg-15kg e colocar a sua prioridade como 1. Assim, sempre que produtos dentro desse escalão estejam no picking, a LWMS irá mandar o operador recolhê-los primeiro.

Como configurar

Antes de ativares esta configuração deves verificar se já tens o campo do peso preenchido nos artigos.

Caso não esteja, aqui tens duas formas de o fazer:

Instruções

1. Acede ao menu “Definições” na barra lateral;
  2. No separador “Saídas”, seleciona a tab “Critérios de Rota de Picking”;
  3. Seleciona “+Adicionar
  4. Configura o escalão de peso:
    1. Define o peso mínimo
    2. Define o peso máximo (excl.)
    3. Define qual a propriedade (número) esse escalão deve ter → em que 1 representa a prioridade mais alta.
  5. Seleciona "Guardar"
  6. Repete o procedimento para cada escalão que precises.

Ver na Aplicação