Certificado MVO

NMVS reminder: your certificate will expire in XX days

Sempre que receberes um email da MVO com o assunto NMVS reminder: your certificate will expire in XX days, deves primeiro validar a tag inserida no assunto antes desta frase, uma vez que vai determinar o teu curso de ação.

Caso 1 - [NMVS-Sandbox ONE System] | [NMVS-IQE.PT Environment]

Caso se trate de [NMVS-Sandbox ONE System] ou [NMVS-IQE.PT Environment], podes seguir os passos descritos no email, mas não irás necessitar de efetuar alguma ação com o certificado obtido

Foram dados utilizados para obter o acesso ao sistema, que já não estão em utilização mas que podem vir a ser necessários no futuro.

Caso 2 - [NMVS-PRD.PT Environment]

Caso venha descrita a tag [NMVS-PRD.PT Environment], tens de validar qual o Client_Login_Id e o Utilizador que estão associados ao email.

Client_Login_Id normalmente inicia-se por 151 e termina com o nome da empresa, por exemplo 151LogisticsWMS.

utilizador é o nome que foi definido na criação do utilizador para aceder ao sistema MVO.

Primeiro deves validar se o Client_Login_Id te é familiar. Caso não seja, não procedas com mais ações, pois pode tratar-se de phishing ou outro ataque malicioso.

Se te for familiar, temos 3 casos possíveis para o utilizador:

• Se utilizador = ADMIN, deves efectuar os passos descritos no email e instalar o certificado no teu computador. Este certificado é necessário para eventuais alterações de utilizadores ou de ligação com a MVO Portugal.
  • Se utilizador = utilizador parametrizado no Logistics WMS (no separador Plugins -> NMVS -> Autenticação), deves obter o novo certificado e inserir o mesmo no sistema.

• Se utilizador diferente dos anteriores, é porque é um utilizador utilizado para outro software. Deverás validar com o fornecedor desse software as ações a efetuar.

Inserir Certificado no LWMS

Para inserires o certificado no LogisticsWMS, deves seguir os passos descritos no email da MVO e efetuar o download do certificado. Durante o processo obterás uma password que terás obrigatoriamente de a armazenar em algum local. Após fechares a janela onde a mesma será apresentada, não terás novamente acesso a ela, e terás de entrar em contacto com a MVO para obter novo certificado.

Quando tiveres o certificado no teu computador, acede ao Logistics WMS efetua os seguintes passos:

1. Acede ao separador Plugins na barra lateral e seleciona a tab "NMVS
  2. Depois clica no separador "Certificados"
  3. Na linha que diz "Certificado" pressiona o botão. Irá aparecer uma janela onde terás de efetuar o upload do teu certificado e colocar a password do mesmo.
  4. Seleciona Guardar

Exemplo de email recebido pela MVO

Caro Utilizador Final,

Se recebeu este email significa que o seu certificado do ambiente de Produção (PROD) para o client/user  <Client_Login_Id>/<UTILIZADOR> irá expirar em XX dias e por isso deve:

1. Procurar o email do mesmo “sender” enviado 60 dias antes da data de fim de validade do certificado, com as instruções para download do certificado. Caso não encontre o email, deve prosseguir com o seguinte TAN <XXXXXX>
  2. De seguida deve aceder ao URL https://portal-pki-prod-pt.nmvs.eu/NMVS_PORTAL_PKI, introduzir o user e password para o qual irá instalar o novo certificado e proceder ao download e instalação do certificado utilizando a TAN anteriormente indicado. Deve guardar de forma segura a “passphrase” que lhe será apresentada pelo sistema
  3. Caso não disponha da password mas o certificado a renovar ainda se encontre válido e instalado no computador em que está a renovar o certificado, deve solicitar o “reset da password” na página de login do site https://portal-prod-pt.nmvs.eu/NMVS_PORTAL. Irá receber um email com um link ao qual deverá aceder para confirmar a nova password
  4. Caso o certificado a renovar não se encontre válido ou não se encontre instalado no computador que está a usar, deve solicitar uma nova password e um novo certificado por email para suporte@mvoportugal.pt

Após a instalação do certificado e antes de voltar a entrar no URL https://portal-prod-pt.nmvs.eu/NMVS_PORTAL, deve fechar todos os “browsers” abertos e respetivas sessões, aceder ao URL e confirmar o certificado a usar na ligação.

Com os melhores cumprimentos,

MVO Portugal