Como criar uma Receção?

A criação de uma Receção é a indicação ao sistema do momento da chegada da mercadoria ao armazém.

Atenção: no desenho da aplicação foi assumido que o processo de receção tem, pelo menos, dois momentos distintos:

1. Momento da entrada da mercadoria em armazém (entrega pelo transportador)
  2. Momento da conferência física da mercadoria

Contudo, porque existem realidades em que esta situação não se aplica, é possível parametrizar o automatismo de criação de uma Receção aquando da criação do Guia de Receção.

Instruções

1. Acede ao menu “Gerir Receções”, disponível no menu lateral ou inicial da aplicação, na secção “Entradas
  2. Seleciona “+ adicionar”
  3. Preenche os campos obrigatórios:
    1. Descrição
    2. Tipo (Encomenda a Fornecedor, Devolução de Cliente e Transferência de Armazém)
    3. Origem
      1. Caso tenhas selecionado “Encomenda a fornecedor” ser-te-á pedido o fornecedor;
      2. Caso tenhas selecionado “Devolução de Cliente) ser-te-á pedido o cliente;
      3. Caso tenhas selecionado “Transferência de Armazém” ser-te-á pedido o armazém;
  4. Poderás também indicar alguns campos opcionais:
    1. Disponível? (se ativado, ficará logo disponível para ser conferida)
    2. Zona de Descarga
    3. Zona de Conferência
    4. “Com origem em Guia de Receção?”
      1. Se ativado, deves selecionar a Guia de Receção que queres associar a esta receção;
  5. Seleciona “Guardar

Nota: Todos os campos opcionais, se não preenchidos, podem ser preenchidos posteriormente no menu “Gestão de Receções”

Ver na Aplicação

Ter em atenção

No momento de criação de uma Receção, existem configurações que já devem estar feitas, tais como:

• Criação das localizações de descarga e conferência;