Como limpar a cache

Lembra-te de que os navegadores podem ter versões diferentes ou atualizações que podem afetar a localização das opções de limpeza de cache. No entanto, estas instruções devem funcionar como um guia geral. Certifica-te que guardas qualquer trabalho importante antes de limpar a cache, uma vez que isso pode excluir temporariamente informações armazenadas no teu navegador.

Aqui está um guia passo a passo de como limpar a cache em diferentes navegadores:

1. Google Chrome:

1. Abre o Chrome.
  2. Clica no ícone de três pontos no canto superior direito da janela do navegador.
  3. No menu suspenso, seleciona "Mais ferramentas" e, em seguida, "Limpar dados de navegação".
  4. Na janela "Limpar dados de navegação", certifica-te de que a opção "Imagens e arquivos armazenados em cache" esteja marcada.
  5. Selecione o período de tempo para o qual desejas limpar a cache (por exemplo, "última hora", "último dia", "última semana", "desde o começo") ou escolhe "Todo o período" para limpar tudo.
  6. Clica em "Limpar dados".

2. Mozilla Firefox:

1. Abre o Firefox.
  2. Clica no ícone de três linhas horizontais no canto superior direito da janela do navegador.
  3. No menu suspenso, seleciona "Opções".
  4. Na barra lateral esquerda, clica em "Privacidade e segurança".
  5. Em "Cookies e dados do site", clica em "Limpar dados".
  6. Certifica-te de que a opção "Cache" esteja marcada.
  7. Seleciona o período de tempo desejado ou escolhe "Tudo" para limpar tudo.
  8. Clica em "Limpar".

3. Safari (Mac):

1. Abre o Safari.
  2. No menu superior, clica em "Safari" e escolhe "Preferências".
  3. Na janela de preferências, clica na guia "Avançado".
  4. Marca a caixa ao lado de "Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus".
  5. No menu superior, clica em "Desenvolvedor" e escolhe "Esvaziar caches".
  6. Confirma a limpeza da cache clicando em "Esvaziar".

4. Microsoft Edge:

1. Abre o Microsoft Edge.
  2. Clica no ícone de três pontos no canto superior direito da janela do navegador.
  3. No menu suspenso, selecione "Configurações".
  4. Na barra lateral esquerda, clique em "Privacidade e serviços".
  5. Em "Limpar dados de navegação", clique em "Escolher o que limpar".
  6. Certifique-se de que a opção "Arquivos e dados armazenados em cache" esteja marcada.
  7. Selecione o período de tempo desejado ou escolha "Todo o tempo" para limpar tudo.
  8. Clique em "Limpar".